Cabuli Anak Kandung, Caleg Sumbar Dilaporkan

Infoasatu.com, Makassar – Seorang caleg (calon legislatif) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, telah dilaporkan ke polisi karena diduga mencabuli anak kandungnya sendiri.

“Iya, memang ada laporan yang masuk (ke Polres). Sedang dalam penyelidikan kita,” kata Kapolres Pasaman Barat AKBP Iman Pribadi Santoso kepada wartawan, Rabu (13/3/2019).

Dalam laporan, korban ‘CA’ mengaku telah dicabuli ayah kandungnya yang berinisial ‘AH’ sejak kecil. Korban yang telah berusia 17 tahun bercerita kepada neneknya yang kemudian meneruskan laporan ke polisi.

“(Nama) terlapor ini sudah diakui oleh korban. Berinisial ‘AH’ yang masih dalam proses pencarian,” jelas Iman.

Iman mengakui bahwa terlapor merupakan seorang yang kebetulan ikut dalam pemilihan legislatif. Namun yang bersangkutan telah melarikan diri.

“Kebetulan lagi nyaleg dia, caleg PKS. Baru dilaporkan dan masih kami lakukan penyelidikan,” tambahnya.

Iman juga belum bisa memastikan apakah korban mendapatkan ancaman atau tidak oleh terlapor sehingga kasus ini baru dilaporkan. Pihaknya masih terus mendalami dan akan mengumpulkan bukti-bukti.

“Ya atau tidak ada ancaman (diselidiki). Namanya anak engga tahu engga ngerti sehingga setelah dewasa ini baru tahu (dan dilaporkan). Masih kami lakukan penyelidikan,” tuturnya.

Sedangkan, DPP PKS sudah dihubungi mengenai kasus ini, namun belum ada jawaban resmi.

Facebook Comments
Baca Juga :  Positif Gunakan Sabu, Sandy Tumiwa Divonis 4 Tahun Penjara