Dihadiri AGH Sanusi Baco, NU Sulsel Gelar Lailatul Ijtima

Infoasatu.com, Makassar – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sulawesi Selatan menggelar Silaturahim dan Lailatul Ijtima’ di kediaman Drs KH Amirullah Amri, Jalan Teuku Umar 10 Nomor 46, Kamis (10/1).

Kegiatan itu dihadiri Rais Syuriyah PWNU Sulsel, AGH Dr H Sanusi Baco, Lc, Ketua Tanfidziyah PWNU Sulsel, Dr KH Hamzah Harun Al-Rasyid, MA serta pengurus Syuriyah dan Tanfidziah NU Sulsel.

Ketua Tanfidziyah Dr KH Hamzah Harun mengungkapkan, bahwa tradisi Lailatul Ijtima’ bagi warga nahdliyin sudah mentradisi sejak dahulu. “Ini sudah sejak lama dilakukan sebagai bentuk mempererat tali persaudaraan,” ujarnya.

Tak hanya itu dalam sambutannya, akademisi UIM Alauddin ini mengungkapkan, PWNU Sulsel akan mengadakan kegiatan pelantikan pada 9 – 10 Februari di Makassar, namun waktu tetap akan menyesuaikan jadwal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama.

“Insya Allah kedepan PWNU Sulsel akan concern pada hal-hal yang sifatnya ideologi transnasional, dimana saat ini muncul gerakan atau pemikiran yang condong ke kiri yang biasa dikenal Islam liberal dan ada juga yang condong ke kanan yang biasa dikenal Islam radikal atau nama lainnya,” ujarnya.

Sementara AGH Dr Sanusi Baco mengungkapkan bahwa ada lima kebahagiaan di dunia. Pertama istri yang soleha, dimana seorang perempuan paham akan kemauan suaminya, begitupun sebaliknya suami memahami keinginan istrinya. Kedua, reski di kampung halaman. 

“Tiga, memiliki rumah yang luas yang selalu ditempati berzikir dan menjamu tamu. Artinya sekalipun sempit tetapi kesehariannya rumah tersebut dijadikan tempat sujud maka itulah rumah yang akan membahagiakan kelak di akhirat, Empat, punya anak yang sholeh yang selalu mendoakan orang tuanya. Dan kelima punya tetangga yang baik,” jelas AGH Sanusi Baco. (*)

Facebook Comments
Baca Juga :  Tugas Selesai, Kini Danny Nikmati Ibadah Umroh Bareng Keluarga

Idris Muhammad

referensi cerdas