Sumur Minyak Milik Pertamina di Tarakan Keluarkan Semburan Lumpur

Infoasatu.com, Tarakan – Sumur minyak milik PT Pertamina EP Asset 5 Tarakan Field di kawasan Kampung Satu, Tarakan, Kalimantan Utara (Kaltara) mengeluarkan semburan lumpur sekitar 10 meter dan mengeluarkan bau yang agak menyengat.

Bau yang dikeluarkan dari sumur tersebut tercium sampai radius sekitar 500 meter dari lokasi kejadian. Sumur tersebut mulai menyemburkan lumpur sejak Minggu (4/4) kemarin.

Terlihat mobil pemadam di kebakaran (damkar) Pertamina dan para petugas sibuk mengatasi semburan lumpur yang kawasannya dekat pinggir jalan namun dibatasi pagar kawat.

Serta tampak beberapa personel Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) Polda Kalimantan Utara.

Sedangkan kejadian ini, menjadi tontonan warga yang melintas area Kampung Satu. Para pengendara kebanyakan roda dua berhenti dan menonton semburan lumpur dari kejauhan.

Suwandi salah seorang warga di kawasan Kampung Satu mengatakan melihat semburan lumpur dengan mengeluarkan bau sekitar pukul 15.00 Wita.

“Aromanya keciuman sampai beberapa kilometer. Tadinya semburan itu kecil tapi tiba-tiba jadi tinggi,” kata Suwandi, Senin (5/4/2021).

Facebook Comments
Baca Juga :  Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah Warga, Diduga Hasil Hubungan Gelap