Wali Kota Makassar Lantik 50 Anggota FK2BM

Infoasatu.com, Makassar – Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto melantik 50 anggota Forum Komunikasi Koperasi Bulo Makassar (FK2BM), di Baruga Anging Mammiri, Senin (12/2/18).

FK2BM ini merupakan sebuah forum organisasi yang pendiriannya inisiatif seluruh pengurus Bulo dari 15 Kecamatan se Kota Makassar.

” Tantangan bagi kita bersama atas program sentuh hati untuk menata lorong. Lorong bukan hanya sekadar lorong sehat, lorong garden dan singarana lorongta tetapi dilorong juga jadikan tempat usaha yang mampu menaikkan pendapatan perekonomian kelompok masyarakat,” ucapnya.

Kata Danny, ini sebuah forum yang patut diacungi jempol karena tentunya akan memperkuat pikiran rakyat dan merupakan lahirnya optimisme kedepan untuk menjadikan Makassar dua kali tambah baik melalui sel kota yakni lorong.

Danny mengungkapkan tujuan pendiriannya untuk memperlancar jalinan komunikasi antara sesama pengurus Koperasi Bulo, dalam mengkaji, membahas dan menyelesaikan beberapa masalah yang dihadapi dalam mengembangkan usaha.

” Fungsi FK2BM ini diniatkan untuk menjadi wadah bagi pengembangan usaha baik produksi maupun pemasaran, yang dapat dikembangkan dari bentuk maupun model pemasaran yang tepat bagi sebuah produk koperasi maupun bidang usaha yang tepat dan cocok untuk dikembangkan,” jelasnya.

FK2BM sendiri didirikan di Makassar pada hari kamis tanggal 25 Januari 2018 oleh Pengurus Koperasi Bulo se Kota Makassar dan di fasilitasi oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar ibu Evi Aprialty, SE, MM beserta jajarannya. (*)

Facebook Comments
Baca Juga :  Orange Muda Gelar "Fun Run" Untuk Kalangan Milenial